Pãozinho sem glúten e low carb de frigideira

 

Pãozinho sem glúten e low carb de frigideira
2 ovos
2 c sopa farinha de amêndoas
2 c sopa farinha de linhaça dourada
1 c sopa de queijo ralado
1 c café sal rosa ou marinho
1 c café fermento químico
Orégano a gosto
Cúrcuma a gosto
Bater bem os ovos. Após misturar os demais ingredientes, deixando por último o fermento. Você pode ajustar o sal e os temperos conforme seu gosto. E também pode acrescentar outros ingredientes e temperos: um pouco de requeijão, um pouco de chia, pimenta do reino, o que você quiser e gostar. Misture o fermento. Unte uma frigideira com azeite de oliva ou óleo de coco e aqueça um pouco. Despeje a massa. Cozinhe em fogo baixo. Entre 3 a 5 minutos, dependendo do fogão, para cada lado. O importante é que a massa cresça e fique firme embaixo antes de você virar. Vire com uma espátula e cozinhe o outro lado. Sirva como você quiser, podendo até fazer sanduíche.
Essa quantidade rende um pão desse tamanho. Mas você pode adaptar e fazer metade da receita, ou dividir a receita e fazer dois pãezinhos, por exemplo. Caso você tenha uma frigideira quadrada, ficará mais parecido com pão de forma. Às vezes, faço uma receita parecida no microondas. Coloco num refratário quadrado (tem que ser alto porque a massa cresce) e asso no microondas por cerca de 3 minutos.
Essa receita foi livremente inspirada em receita publicada por @viversemtrigo
#dannesnacozinha #glutenfree #lowcarb
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