Dannes na Cozinha: Massa para Quiche Low Carb – só 4 ingredientes! E, na versão doce, 5 ingredientes!

tortapronta

Massa para quiche ou torta salgada low carb – só 4 ingredientes!
Ingredientes:
2 1/2 xíc. farinha de amêndoas
1/2 c chá (teaspoon – medida padrão – aproximadamente 5 ml) sal marinho
1/4 xícara manteiga (medida sólida e posteriormente derretida)
1 ovo
Dica: se quiser fazer a massa doce, basta adicionar 1/3 xíc de eritritol (ou outro adoçante seguro), 5 ml de extrato de baunilha (opcional) e diminuir o sal marinho para 1/4 c chá (teaspoon – medida padrão – aproximadamente 5 ml)
Preparo:
Pré-aqueça o forno em torno de 180°.
Misture os ingredientes secos (farinha de amêndoas e sal) em uma tigela.
Derreta a manteiga (aproximadamente 20 seg no microondas). Misture a manteiga derretida ao ovo, batendo bem. Acrescente essa mistura aos secos e misture bem com as mãos. A massa fica seca e meio esfarelada. É assim mesmo. Será possível moldá-la apertando-a na forma de maneira a ficar homogênea.
Ajuste a massa, moldando com as mãos em uma forma de silicone (ou forma devidamente untada). Se esfarelar ao fazer isso, basta pressionar novamente com as mãos para unir a massa, moldando na forma. Suba as bordas no molde. Cuidadosamente faça furos na massa com um garfo para prevenir bolhas.
Asse por cerca de 15 min em 180° (conforme o forno – até ficar levemente dourada).
Depois desse pré-cozimento, coloque o recheio de sua escolha e, se necessário, volte ao forno para finalizar.
Receita inspirada na original do blog Wholesome Yum – Maya Krampf
Veja a receita original aqui.
Rende aproximadamente 12 fatias – Por fatia(massa): 180 kcal, 17 g gordura, 5 g cho, 2 g cho líquido (net carbs), 3 g fibra, 1 açúcar (versão doce), 6 g proteína
Aqui o recheio será de frango desfiado bem temperado e misturado com passata de tomate, creme de leite fresco e parmesão ralado. Eu só tinha parmesão ralado em casa, mas, para a próxima, quero colocar requeijão e queijo fatiado na cobertura para gratinar.
Fotos da massa antes do pré-cozimento e do quiche já com recheio antes de voltar ao forno para finalização. (A primeira foto desta postagem mostra o resultado final.)
#dannesnacozinha #lowcarb #farinhadeamendoas
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